наполни ванну, выйди из окна

До Мейнстрима Далеко
Наполни ванну, выйди из окна,
или лети, подобно самолету,-
нет смерти, только лишь твоя  война,
и гибель, вечная, как ты, когда приходит
всесилье немоты без дна.

И вот- пройти, вне смысла и души,
когда тебя готовы встретить воды,
когда тобою в никуда бежит
окладистобородый и не гордый,

И вдруг поймешь ты, как  из всех пустынь
повеет сединой и  потом
и ты спокоен, словно тот разлив,
что речь несет всегда, но только- горлом,
и что снаружи и внутри- лишь слово,
и что бегущий этот-
не более, чем ты.

(8.6.16)