Иногда возвращаются кошки...

Смирнов Павел Андреевич
Был котенок подобран на улице
В суетливой и шумной Москве.
Дружелюбный, покладистый- умница!
Стал он быстро любимцем в семье.

И ребенок к нему привязался,
Мяч гоняли по полу вдвоем,
А котенок взрослел, отъедался,
Становился солидным котом.

Но жене это все надоело-
Пылесосить, лоток выносить
И сказала она между делом
Мужу: "Надо его увозить..."

Не имел своей воли мужчина,
Лишь покорно кивнул головой
В переноску кота и в машину,
Пока сын не вернулся домой.

Подмосковье закончилось. Рядом
Проносились тверские леса
И смотрел он вперед своим взглядом,
Чтоб кота не увидеть глаза.

Остановка. Еловая чаща.
Только мох, только сырость кругом.
В ней остался питомец дрожащим
И испуганным, рыжим комком.

Гнал обратно бензин не жалея
Слабовольный, покладистый муж.
В отупении мрачном немея,
Не считая ухабов и луж.

Стало тихо и чисто в квартире.
Кот для сына в легенде- сбежал.
Все  друг другу немного чужие.
Так семейный очаг угасал...

Через месяца два, как-то вместе
Папа, мама и сын шли домой
И увидели вдруг у подъезда
Кот их рыжий сидел чуть живой.

Грязный весь, похудевший, хромая
Он так радостно к ним подбежал
И схватил его сын обнимая,
Кот прижался к нему и дрожал.

Плакал муж и жена, и ребенок.
Был питомец накормлен, помыт
И живет он теперь в этом доме,
На окне очень важный лежит.

Иногда возвращаются кошки
Не смирившись покорно с судьбой,
Выбирая чутьем те дорожки,
Что ведут без ошибки домой.

Кошки терпят обиды покорно.
Всё, что нужно им в нашей квартире-
Пара мисок с водою и кормом
И чтоб их хоть немного любили.

(основано на реальных событиях)

2016г.