Сосна. 36-7

Владимир Смирнов-Зырин
В два обхвата сосна.
Только крона - в полсвета.
Величава, стройна!
Мне б уверенность эту.

Прислонился к стволу,
О хорошем подумал:
Ей - за сто, а смолу
Она дарит без шума.

Чтобы шишки рожать,
Чтоб иголки - зелёны.
Не откажется мать,
Ведь от собственной кроны.

Только в мире людей.
Сосен я не встречаю.
Вон поёт соловей,
Погрустить прилетает.

Ведь загнали его
Беспощадные люди.
Не тебя одного,
А давай мы обсудим?

Он опять засвистел.
Записал я в блокноте:
Соловей славно пел...
Впрочем вы не поймёте.