***

Железная Дебби
В моих руках вдруг замер мир,
Он хрупкий, лишь бы не разбился...
И всё на мне изорвано до дыр,
Ко мне ноябрь ночью возвратился.

Зачем ты постучался в сотый раз?
Ведь мы с тобой уже обговорили,
Мне невозможно жить без карих глаз,
Что прокляли меня и ободрили.

И где моей дороги тут конец?-
Второй уж год земля под снег ложится,
А мой чарующий, истоптанный венец,
Всё не спешит надменно разломиться.

В растерзанных, надорванных лесах,
Шар солнца быстро исчезает.
И оставляя дымкой пепел на губах,
Ещё неделю продержаться умоляет.

И кто -то скажет: "листья оседают"
Их ветер разнести спешит быстрее,
А знаешь, руки тоже опадают.
Рябины ягоды становятся темнее.

Их сок оскомой стянет снова дёсна,
И плач берёзы, безголосый, станет громким.
Мне осени знаком тот терпкий привкус,
Мы все идём по льду, дорогам ломким.

И все мы слабые когда целуют в шею
Ресницы ниже, холод отступает.
Я от улыбки ноября всегда немею,
Забыв дышать,когда он обнимает.

Мы с ноябрём давно всё обсудили,
Я доверяла душу в хладные объятия,
Он расписался инеем на венах:
"Твоё благословение и проклятье".