Вечереет. Засыпает природа

Галина Лифанова 2
Далеко, за речкою прячется закат,
Засыпает сказочный яблоневый сад,
Тучи серебристые скрылись за сарай,
Уплывая по' небу в незнакомый край.

Скромные берёзоньки выстроились в ряд,
Ласточки крикливые над землей паря'т,
Пеленою стелется ласковый туман,
Укрывает листьями свой цветок платан.

Дремлет ива томная, ясень и  цветы,
Замирают  в сумерках  чары  красоты,
Бархатный, таинственный лес заворожён,
Над часовней слышится колокольный звон.