Бережно перебирают руки...

Людмила Миколина
Бережно    перебирают    руки
Фотографии семейного альбома.
И  делается   это   не  от  скуки,
А  для обретения душевного подъёма.

Глава семейства, молча, вспоминает,
Как познакомился с будущей женой.
И ликом нежным до сих пор она пленяет,
Ведь  в  мире  нет  красавицы  иной.

Все чёрточки лица на память знает,
Но  хочется  глаза  в глаза  глядеть,
Неспешный разговор с ней начинает,
Уж надо  боль  свою  куда-то  деть.

Жена – давно небесный житель,
А  он  земной   проходит   путь.
Пуста   совместная    обитель,
И трудно вновь огонь  раздуть.

Вот так,  рассматривая   фото,
Он  окунётся  в  бездну  дней.
Теперь   одна   гнетёт   забота -
Дождаться только встречи с ней.