Розовые очки

Зинаида Палайя
Озеро пенной кромкой
ластится к берегам.
Тише! не надо громко
грусть поверять волнам.
Лучше судьбу-неудачу
соснам этим раздам –
пусть смолою поплачут
по шершавым стволам.

Розовый луч заката
вверх по стволу скользит,
древней коры заплаты
бережно ворошит.
– Старец с колючей гривой,
розовый сталагмит,
выпрями всё, что криво,
пусть ничего не болит.

Чайка в закат нырнула,
розовый отсвет крыл
в памятный закоулок
форточку приоткрыл:
девочка в розовом детстве
кормит чаек с руки...
есть от страданий средство –
розовые очки.