Русалка

Лиора Ксенакис
Я спешу к соленому морю
Не бывать мне всегда с тобой.
Каждой лунной мерцающей ночью
Покидаю милый дом твой.

Я бегу, устремляясь в воду,
На ветру растеряв себя
И не чувствую больше ногу,
Не пойму, кто же все-таки я.

И не дева я, и не рыба
Все, что знаю – хочу быть с тобой.
Только вот одна мерзкая пена
Нарушает мой прежний покой.

Я плыву по волнам, спотыкаясь,
О свои мечты и судьбу,
Каждый раз отчаянно каясь,
И схватившись за звезд пелену.

Что в русалочьей жизни нужно?
Кого лучше совсем не встречать?
Как впускать, что желаешь, но чуждо?
Что не следует пытаться узнать?
*                *                *
Сидит один на берегу,
А пена руки все целует
И образ носит на ветру
Той, что навеки любит…