сон

Александр Слащёв
                снова всё тот же сон…
                пожалуйста, объясни,
                как отпускает он
                одну тебя в мои сны?
                там мы с тобой вдвоём,
                а я у тебя один!
                ещё там маленький дом,
                где спит наш маленький сын,
                сад, где всегда цветут
                яблони у плетня…
                падает солнце в пруд,
                если позвать тебя.
                только с тобой вдвоём
                можно войти в тот сад.
                тихо звезда и дом
                в наши глаза глядят.
                в доме горит свеча,
                а может, тысяча свеч…
                в доме нужно молчать,
                там неуместна речь.
                там музыкой тишина
                и в ней мы храним любовь.
                из слов там лишь имена
                и больше там нету слов.
                там только я и ты.
                закатный, прощальный свет…
                в доме всегда цветы,
                а телефона нет…
                там, только пожелай –
                приду, обниму, пойму…
                спросонья не называй
                имя моё ему.