Так мало ценим...

Ирина Коляка
 *        *       *
Так мало ценим то, что мы имеем.
Зачем-то вечно большего хотим.
А миг любой по-своему бесценен,
И всякий новый день неповторим.
И каждый дан тебе: бери и властвуй,
Лишь помни: ты на свете не один.
Делить по крохам явь и грёзы – счастье!
Достигнув почитаемых седин,
Мы это понимаем слишком ясно.
Но сможем ли как следует понять:
Не стоит укорять себя напрасно,
Не стоит опрометчиво пенять
За то, что не достигли в полной мере
Всего, что в дар отпущено иным...

Обрящется по силе божьей веры,
По промыслам небесным – не земным.