река

Машка Демина
Я не сильна в рассказах о любви, смотри, река
Течет откуда-то, не ведая заботы,
И я, вернувшись к ней издалека,
Хочу с разбега в ледяную воду,
Но снова оступаюсь, и боюсь,
И жду подсказки, как в далеком детстве.
Иду к себе сквозь темноту свою,
Держа в руках сгорающее сердце.
И снова возвращаются слова,
Они во мне росли три долгих года
И я, вздохнув, почувствовав "жива!"
Бросаюсь в них как в ледяную воду.