Река Лена

Алек Хорошеньких Вдов
Протекает в Сибири река,по названию Лена,
Река, эта,собою необыкновенная.
Она, полноводна, широка, глубока,
прозрачна,
Быстра и собою течёт, вся, конечно удачно.

Берега у реки высоки, скалисты,
лесистые,
А изгибы, её,как у змейки,собою,
змеистые,
Извиваясь,течет,она,бурно и плавно,
Неся воды, свои, далеко,величаво
и славно.

Много силы в реке, по названию,
Лена,
Много света в воде оставляет, ей,
Солнце, мгновенно,
Освещая, её, летним днём и зимой,
когда стужа,
И осенней порой,и весной,как звезда для,ней,служа.

С озерка,на байкальском хребте,
зародилася ,Лена,
И течёт,и течёт из него, она,
вся, как царевна,
Становясь,все,милее, вольнее и краше,
Чем, течёт ,она,шире,вся, глубже и дальше.

Над рекою широкой, глубокой и
чайки летают,
И,они,в,её,волны,порою,вдруг,
быстро ныряют,
И,опять,поднимаются к Солнышко
выше и выше,
Словно, счастье речное несут к
,его, свету поближе.

Протекает в Сибири река по названию,Лена,
Она,чудна,прекрасна, в волнах,
как перина,
Несет воды свои, она,дальше,
вперёд,неустанно,
Днём,вечером,ночью и утром,
и в, нем,даже,рано.