Чем более могу тобой гордиться

Ирина Коляка
    *       *      *

Чем более могу тобой гордиться,
Тем гаже ныне чувствую себя.
И чётко понимаю: не годится…
Уныние грешно…  но как тебя
Предать могла, безудержно любя?
Сей грех с уныньем может ли сравниться?
И снова в сердце рану бередят
Вопросы…  и опять в ночи не спится.

Устала…  и пора угомониться,
Но сутолочных мыслей вереница
Терзает окаянно вновь и вновь.

Кажусь себе израненною птицей,
Что к небу не взлетит, но так стремится,
И борется за право на любовь.