мужчина и женщина - с разных планет...

Сергей Трегубов Ст
Загадочность женщин известна давно.
И их красота - вне сомнений.
И, вроде, известно - откуда всё, но...-
Вот только одно из ста мнений:

Ребро взяв из плоти, Адаму  Творец
Подружку прекрасную сделал.
А душу, явив совершенства венец,
Вдохнул иноземную смело.

Вручая Адаму, сказал - Хороша,
Любуйся, но только украдкой.
Итог всем известен..., но женщин душа
Осталась мужчинам загадкой.

Поэты таращатся в небо, ища
Планету её зарожденья...
И рыцарь в бою за неё, не ропща,
Свою отдаёт с наслажденьем.

Конечно, для каждого мужа Земли
Средь жён лишь одна - "королева",
Но помнят и дворники, и короли
Об инопланетности Евы...

Быть может, и впрямь - души - с разных планет.
Не зря ж в мирозданья проулки
И в райский Эдем, несмотря на запрет,
Так любят ходить на прогулки.


2015

фото из интернета