Сказочное лето

Людмила Скрипченко
Как-то утром, спозаранку,
Я нашёл в лесу полянку.
Осмотрелся, там и тут
На ней бабочки...растут!

В воздухе цветы летают,
Вместо бабочек порхают,
А цветы-то, а цветы!
Небывалой красоты!

Лепестками они машут
И над бабочками пляшут!
Над кустами поднялись,
Унеслись куда-то ввысь!

Лихо вдруг пустился в пляску,
Поддержал лесную сказку
Красный маленький грибок,
Ловко сдвинув шляпу вбок!

Это что же вдруг случилось?
Что такое приключилось?
Сразу и не разберёшь,
В суматохе не поймёшь!

Оказалось, просто это
Пришло сказочное лето!
Стало всё наоборот -
Что летало,то растёт!

Я от радости такой
Тоже потерял покой,
Всю полянку, вместо ног,
На руках пройти я смог!