Одари мя верою

Ирина Коляка
 

Я на грани чего-то страшного.
Я на грани чего-то вечного.
Что творится со мной, не спрашивай.
Бесконечная боль сердечная
Выжигает во мне хорошее.
Я вчера лишь была счастливою.
А сегодня на паперть брошена
Неприкаянно сиротливая.

То ли жалости, то ли милости
Я прошу, позабыв о гордости.
Обретённую ношу вынести
Не хватает духовной твёрдости.
Видно, мудростью маловата я.
Видно, слыть суждено мне скверною.
Каюсь грешная, виноватая,
И молю: одари мя верою…