БЫЛЬ

Елена Киёва-Стеканова
Мне - сотни лет. Рождаюсь вновь и вновь.
И вот сейчас я снова вспоминаю.
Но в чем секрет? Бежит по жилам кровь,
Под сердца стук рождения считаю.

Земля кругла, я жил и здесь, и там,
Любил, влюблялась, бился и страдала.
Зачем мне, к чёрту, этот вечный гам
Ментального, эфирного вокзала?

Я помню жизнь, в которой осмеял
Колдунью древнюю. Та пальцем пригрозила.
Не встречу вновь тот старческий оскал,
Но я ищу его. Взывает эта сила.

Возможно вновь с тобой столкнёмся сквозь года,
Я засмеюсь тебе радушно и задорно.
А ты надменно погрозишь мне, как тогда,
Глаза таинственно сверкнут и непокорно.

И снова будем бесконечно жить…


01:33; 08.06.2016