Нелепо, опрометчиво и вдруг

Ирина Коляка
          *      *      *

Нелепо, опрометчиво и вдруг
Разрушено нечаянное счастье...

Мой старый и далёкий враг и друг,
Ужели и казнить меня ты властен?
А я усердно милости прошу,
Надеюсь и молитвы возношу
За каждый день твой,
странный мой избранник.

Ужели ты и впрямь забыл меня?
И разве так страшна вина моя,
Что я опять одна на поле брани
Изранена и брошена тобой?
Ужели так назначено судьбой?
И разве я подобного достойна?

Неужто я настолько непристойна,
Что мною ты отнюдь не дорожил?
Болящая душа едва дрожит...
Пишу... и говорить могла бы вечно.
Но ты... опять молчишь,
мой бессердечный...