параллельные вселенные

Сергей Трегубов Ст
Мы с тобой иногда - словно в двух параллельных вселенных,
Где встречаются души в одной, оболочки в другой.
И простую возможность для слов о мечтах сокровенных
Пожирает причинность банальная чёрной дырой.

А звонков телефонных слова в бесконечном пространстве
Остывают, наверно, как в каплях дождинок вода.
Мирозданье, противясь, застыло в своём постоянстве -
Из-за нас двум вселенным взорваться, столкнувшись, не дать.

Что же делать?... Кричать двойнику сквозь порталы в эфире,
Чтоб на звёздном мосту он назначил сердец рандеву?...
Лучше б дверь отыскать межвселенскую в нашей квартире,
Чтоб на ушко тихонько шепнуть... - Лишь тобою живу ...

 2014