Нежность

Василий Грубов
Нежная, влюблённая и верная,
У меня восторги через край:
Ты - любовь, зазноба, будто, первая,
В сладостный я погружаюсь рай!

Я вновь стою у краешка обрыва.
Что же, бездна? Бездна не страшит.
Мгновение всего-то до отрыва,
Отпусти, пусть душенька взлетит!

Вновь я ощущаю сердца трепет.
И пожар тот разгорается в груди,
Словно кружит над голубкой кречет-
Улетать, мол, счастье погоди!

Погоди, продли мне эту муку,
Погоди, не всё же решено...
Только сердцем чувствую разлуку,
А ведь сердце, сердце влюблено!

И ему так просто не прикажешь
Принимать, как будто так и есть.
Ты к ногам своей любимой ляжешь-
Разве может быть повыше честь!?