А у нас есть керогаз

Сергей Никифоров -Старший
Двор. Каникулы. Жара.
Приуныла детвора.
Но скучать пришлось недолго –
Подкатила к дому «Волга».

– Раритет, – заметил Стас. –
А у нас есть керогаз.
– А у нас, – щебечет Нинка, –
Чугунок и керосинка.

– А у нас, – похвастал Вова, –
Лошадиная подкова,
Две уздечки и хомут.
А ещё седло и кнут!

В разговор вступил Серёжка –
Мол, у деда есть гармошка.
– А у нас, – пищит Руслан, –
Пионелский балабан!

Оказалось, что у Светы
Есть старинные монеты,
А у маленькой Наташи –
Настоящие гамаши.

Не у каждого из нас
Сохранился керогаз.
У кого-то есть пластинки,
Абажуры, ложки, кринки.

Берегите эти вещи –
Коромысла, счёты, клещи.
Все предметы старины –
Часть истории страны.

А здесь о том, что может случится в воскресенье
http://www.stihi.ru/2016/02/15/8573

Картинка из Интернета