Нырнуть в зеркало...

Александр Даниловец
@@@
Глядя в зеркало ночами..,
я не думаю о ведьмах:
нет к ним страха.., интереса... -
с чем когда-то жил в быту...
Не представишь... - что меж нами
много тех, кто спутан бесом..,
что средь них - мне нету места...
/хоть я вижу наготу.../.

Тот, кто всмотрится (без свечек!..)
и не в темень ту.., мне в душу..,
что заметит... - не напишет..,
позавидует слегка...
"Мне представить - один вечер..,
а в нём ту - что счастье ищет..,
не поймав здесь моей мысли?.." -
взгляд увижу, так спрошу...

Если в зеркале не темень..,
хоть и света нет ночами?..
Не представишь!.. Не опишешь... -
если страха в тебе тьма...
Если думать... - что меж нами
ад иль пропасть.., то не сыщешь
ни любви.., ни общей темы...
{Так и будешь жить одна!..}

Только взгляда нет... Всё мраком
и какой-то скрыто тайной...
С детства тайны интересны..,
мраком... - не боюсь ходить...
Я могу понять случайность..,
как могу блудить средь леса...
Не могу в любви быть лестным..,
но стремлюсь... - без веры жить!..

Был бы зеркалом.., став рядом...
Только правды... - все боятся!..
Кто в глазу бревна не видит... -
тот кукушкою поёт...
Так чему мне удивляться!?..
Если впереди - обиды..,
значит - не быть мне здесь гидом:
по ИНОМу сердце бьёт...

27.05.2016г.