Грусть

Александр Штатский
Мягкой моросью туман, на лицо ложится..
Шум дороги..  Пуст карман.. Словно все мне снится..
То ли явственно устал, то ли просто грустно..
Я сегодня заскучал..  В сердце как то пусто..

Хочется порой уйти, это не в новинку.
Ночь такую провести, с лавочкой в обнимку.
Мерзнуть тихо и мечтать. Вспоминать былое.
И туман полней вдыхать, словно зелье злое.

Словно я опять брожу, в голоде, печали.
Словно бездому живу, с сумкой за плечами.
Где меня застанет ночь, где рассвет поднимет.
Где менты погонят прочь, думая что сгинет.

Что то я опять устал... Заскучал я что то...