Я не верю...

Генрих Сергеев
Я не верю слащаво-складным.
Будто выструганным из воска,
исключительно аккуратным,
восхитительным прямо в доску.

Где нет трещинки, нет излома,
всё продумано, без помарок
на изысканных супер формах,
как в концепциях иномарок.

Оптимальны болты и кресла,
шок и трепет от инноваций.
Помрачнел бы Никола Тесла
без подвластных ему вибраций.

Люди, в общем-то, не машины.
Тщетно лепят себе подобных,
Покоряют на них вершины,
оставаясь детьми природы.

В этом промысле, как у Бога,
можно тихо собой гордиться…
Как же трудно не стать убогим,
если мнить себя выше птицы.