***

Ольга Сулима
Ну, вот и все! Пришла в тупик.
Нет любящих и нет любимых.
Ты был палач или жених?..
Была ли я с тобой счастливой?..

И бились ли два сердца в унисон?
Или все бред в плену марихуаны?
Лишь в голове стоит похмельный звон
и душу давят ржавые капканы,

которые давно расставил ты.
Не для меня? Опять не угадала?
А для меня - иллюзии, мечты?
Их для меня вчерашней очень мало!

А для сегодняшней не надо ничего.
Ни радости, ни слез - осталось в прошлом.
Не обезумею от взгляда твоего.
От чувств знобит, но и без них жить тошно...