Старый сказочник

Елена Королькова-Дьякова
Здравствуй, старый сказочник,
Волшебник, большой чудак!
Где прячешь свои рассказы,
Не в этот ли старый колпак?
А может в сундук у окошка,
Я видел сегодня с утра,
Как рыжая, рыжая кошка,
Кружила над ним как пчела!
В колбе, а может быть в лампе
Хранится твоё волшебство?
Или на полках в книжках,
Спряталось где-то оно?
Присядем с тобой у окошка,
И ты, улыбнувшись опять,
Расскажешь мне новую сказку
И бабочки будут летать!
А я, всего на минутку,
Прикрою свои  глаза,
И затаивши дыхание,
Увижу твои чудеса!

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.