Роковая любовь

Ольга Боровикова 2
Искушает любовь  - нет спасения,
Словно в омут с моста  головой…
Исступление, страх, упоение
От любви предстоит  роковой.
Не понятна любовь окружению,
За спиной шепотки, как плевки.
Но свеча продолжает горение,
Не страшны для неё ветерки.
Показалось толпе, что мы сломлены.
Что под взглядами тех, кто жесток,
Наши чувства навеки разорваны,
Победит разум, приняв урок.
Грех лежит на любви,  как проклятие,
Если любишь, молчи, затаясь…
Жернова завертелись некстати так, -
Можно сдаться и жить,  не борясь.
Нас казнили – вели на распятие!
Сквозь горнило прошли мы огня…
Претерпели наветы сознательно,
Ангел нашу любовь охранял!