Радость в мелочах

Ангелина Янышевская
Запах свежескошенной травы,
Солнце, заглянувшее в окошко.
Невесомость голубого неба,
Мирно спящая на стуле кошка.
Это всё причины для улыбки,
Для спокойствия в душе моей.
Моменты небольшого счастья
В потоке серых будних дней.
Для многих это только мелочь,
Которая не значит ничего.
Но черство так смотря на мир,
Вы сроду не поймете одного:
Нам жизнь дана лишь только раз,
И нужно этой жизнью наслаждаться.
И даже в самый трудный день,
Забыв о всём, счастливо улыбаться.
И замечать мельчайшие частички,
Которые нас окружают повсеместно.
Ночами во Вселенную глядеть
И понимать, как же она чудесна.
Зимой лепить снеговиков и иглу,
И собирать снежинки на руках.
Кататься с гор, искренне смеясь,
И позабыть про всякий страх.
А летом по полям весело бежать,
Собирая одуванчиков букет.
А после подарить их своей маме,
Как это было в ваши 10 лет.


Бабочка на нежной той ромашке,
Малиново-сиреневый закат...
Я смотрю на мир и улыбаюсь,
Вне календарных дней и дат.