Размышление об обществах

Виктор Никитович Астафьев
             Подтолкнула (немножко в сторонку) Нина Шестер
             http://www.stihi.ru/2016/06/05/7417



Апологеты непреложных истин
за что с нас только деньги не взимали!
И каждый был куда-нибудь записан,
куда б попасть надумал сам едва ли.
Член  добровольных (не совсем!) союзов,
кружков и обществ, и, простите, секций,
я нёс послушно часть ненужных грузов,
под звон значков, пригодных для коллекций…
Всё развалилось под пятой прогресса,
воспоминанья в облаках   витают,
нет ни ВОИРа, ни защиты леса…
Но вот чего-то в жизни не хватает…