Весной красиво сад пестрит цветами

Татьяна Зиборова
Весной красиво сад пестрит цветами.
Все краски радуги найдёшь.
Цветут тюльпаны ровными рядами
И каждый так собой хорош!

Вот жёлтый, словно солнышко, сияет,
А красный, как огонь горит,
Тюльпан же белый снег напоминает
И холодно на всех глядит.

На клумбе гиацинтов разноцветье,
Божественен их аромат!
Цветок заморский, он цветёт до лета,
Собой украсит каждый сад.

Вот, вдоль дорожек, примулы резные,
Весною первыми взойдут,
Скромны, неприхотливы, так красивы,
Как жаль, что быстро отцветут.

Стоят нарциссы, гордые собою,
О них так множество легенд.
Прекрасен сад весеннею порою!
Я им любуюсь много лет.