Одуванчики

Георгий Булычев
Как жёлтые баранчики
Над озером студёным,
Склонились одуванчики
Под небом полудЁнным.

Сияют, словно золото,
Они под солнцем ярким,
Прозвали их геологи
"Сегодня будет жарко".

Когда они прожарятся
До самой серединки
От их цветов останутся
Лишь белые пушинки.

Они, как вертолётики,
Закружатся над нами
И в землю плодородную
Вопьются семенами.

И снова одуванчики
Засветятся над лугом,
Как белые баранчики
На пастбище на юге.

Как солнце - золотые ,
Как небеса - чисты,
Прекрасные, простые,
Весенние цветы.