Феникс

Николай Дмитриевич Рябов
До завтра ещё два часа
И всё, что ты скажешь,
Запомнит лишь ветер.
Доверься же мне всего один раз
И время расступится в вечность.

Судьбины тугая коса
Распустится в этот вечер.
Отбрось все сомнения, страх,
От ныне -- ты ветер.

До завтра ещё два часа.
Останется в вазе лишь пепел.
Что было, то только вода.
Скажи мне, что будешь вольна.
И точка, закончим на этом.