***

Рашид Рахманов
"Pardon, monsieur,когда в аду
За жизнь надменную мою
Я казнь достойную найду,
А вы с супругою в раю

Спокойно будете витать,
Юдоль земную созерцать,
Напевы дивные внимать,
Крылами белыми сиять,-

Тогда с прохладнейших высот
Мне сбросьте перышко одно:
Пускай снежинкой упадет
На грудь спаленную оно".

Владислав Ходасевич



Когда за все мои грехи,
Господь меня отправит в ад,
И клубы змей свои клыки
Мне станут в грудь мою вонзать,

А я прикованный к столбам
Буду вдыхать горячий дым,
Тогда,о ниспошли мадам
Мне взгляд с прискорбием своим.

И ужаснешься ты узрев,
Что не поют мне голоса
Блаженных,кротких,райских дев,
И отцвели мои глаза.

И словно с неба дна гроза
Сорвется с глаз твоих слеза
И на чело мне упадет,
Всю муку,боль мою кроша.