Заберите кота!

Елена Никандрова
Заберите кота! Он живет бессистемно:
Провода обгрызает и метит в углах,
Зависает на шторах, царапает стены
И следы оставляет испачканных лап.
Заберите кота! Он испортил диваны,
Продырявил когтями обитую дверь,
Зашвырнул пару щеток и мыло под ванну.
Заберите его в Оренбург или Тверь!
Чтобы он не вернулся  дорогой знакомой.
Я устала/устал. И лодыжки в бинтах...

Как прекрасны коты...там, за рамой оконной,
Что сидят на карнизах и дремлют в кустах!