Загадка для детей. Орёл

Анатолий Анненко
Он очень сильный, смелый очень. -
                Взлетает в небо высокО.
Имеет от природы очи,
                что видят Остро, далекО.

Когда в своём дневном полёте
                творит широкие круги -
уже он, значит, на охоте. -
                Пастух! Барашков береги!

Сравним с воинственным мужчиной
                (такую славу приобрёл).
Смотри: над горною вершиной
                парит, парит царь птиц - орёл.