Подсекла удачно, потянула ловко

Лидия Синицына
Перейду я речку,пройду по заречью.
Берегом Кремянки,где мельница была.
Вижу я запруду,временами,утром
С удочкой ходила в то заречье я.
Камыши-пухалки застилают берег
И кувшинки желтые золотом горят.
Я одна любила,часто без подружек,
Удочку закинуть,потихоньку ждать.
Тишина,не слышно даже пенья пташек.
Изредка,лягушка прыгнет с бережка.
Чую,потянуло,напряглася леска.
Попловок под воду унесла река.
Подсекла удачно,потянула ловко,
На крючек попалась крупная плотва.
Резко встрепенулась и упала в воду,
Только над водою два больших круга.
Не впервой рыбачу,знаю я уловки.
Умная рыбешка,сорвалась с крючка.
Червячка надену,вновь,закину в речку,
Попадется рыбка мне наверняка!