О мечтах

Владимир Ставровский
(самокритика)

Сидишь - сиди.
Никуда не ходи.
Глазами хлопай.
Пиво лопай.
В игры играй,
НО!
НЕ МЕЧТАЙ!

Ни о машине хорошей,
ни о жене пригожей,
ни о смехе детском,
ни о раунде светском.
Всё это мимо
домашнего пилигрима
по просторам рунета.
А большая планета,
что зовётся Земля,
всеми боками крутится для
тех, кому не сидится,
для тех, кто к чему-то стремится,
кто себя заставляет
быть человеком
и тем управляет
собою и веком.
Придёт время -
зачешешь темя
глядя в зеркало:
что исковеркало
мои года? -
спросишь тогда, -
ни тем ни этим не стал...
Как руда в металл
не превратится
если не обогатится
и не переплавится.
Чтоб измениться
надо от шлаков избавиться
и закалиться,
а прежде покинуть рудник
где лежать привык.
И чтоб человеком стать,
надо прежде встать,
оторвать от дивана
зад,
отвести от экрана
взгляд
и выбрать себе мечту,
и за высотой высоту
не спешно, но покорять,
что бы взлететь и летать.

А не хочешь мечтать -
не мечтай.
Сиди - отдыхай,
как очень многие
без Бога убогие.
Без мечты жить спокойненько
живым покойником.