Погоды странные пошли...

Вадим Цимбалов
...а ведь погоды странные пошли,               
хоть в Питере, да хоть в Сочах:               
январь нередко дождиком прошит,   
в июне минус по ночам.   

То лупит град с куриное яйцо,
то ливень с тыщу Ниагар.
Смеётесь? Скачет мысль вокруг кальсон –   
навязчивый почти кошмар.

Проснусь, и вижу иней на столбах,
а на дворе ИЮЛЬ стоит.
…Бездомных кошек жаль, невинных птах,
для них и август – "инвалид". 

Коктейль неуправляемых погод! 
Инфаркт, инсульт – таков итог.
Кто даст шальным сезонам укорот,
наверно, знает только Бог.

Иллюстрация из Интернета.