дождь - палач

Сергей Трегубов Ст
"...Я зайду к тебе выпить кофе
И умру
У твоих
Подошв."
Вера Полозкова ("Надо было поостеречься")

 По забытым почти ступеням -
 На желанный мне эшафот.
 Бьётся пульсом в височной вене
 Боль, что рвалась сюда не год...
 Я зайду к тебе выпить кофе...-
 Палачом этот серый дождь
 Хлещет душу, как на Голгофе,
 Словно я - лиходеев вождь...
 Ты усадишь меня к камину,
 В чашку с кофе плеснёшь коньяк.
 Я покаюсь - был очень длинным
 Путь, не ведший к тебе никак.
 И, уткнувшись в твои колени,
 Как пред жертвою супостат
 Испрошу у тебя прощенья,
 Не надеясь на результат...
 Я зайду к тебе выпить кофе...
 Ни при чём здесь, конечно, дождь.
 Просто жизнь без тебя - Голгофа...
 Легче смерть у твоих подошв.

 2015

четвёртое место в конкурсе "Лестница-кудесница" на площадке "Любовь по Фрейду"
http://www.stihi.ru/2018/01/21/12205