Я знаю он антисемит

Евгений Наумович Коган
Я знаю – он антисемит.
Он видит – я еврей.
Бутылка на столе стоит.
Я говорю: - Разлей!

По-братски мы едим и пьём
за столиком вдвоём,
и разговор о том, о сём
глаза в глаза ведём.

Ругаем власти и народ,
заглядываем вдаль…
Пора прощенья настаёт,
нам расставаться жаль.

Забыв, что он антисемит,
жму руку у дверей.
А он обняться норовит,
забыв, что я еврей.

Нам доживать в одной стране,
в одном огне сгореть.
Дай Господи, ему и мне
вовек не протрезветь!