У каждого из нас своё безумство

Гаяне Минелла
У каждого из нас своё безумство,
   Свой ад и свой Эдем,
Свои несбыточные чувства,
   Своя любовь и свой тотем,

Мы все по-своему страдаем,
   По- своему горим, по-разному сгораем,
Не ищем близких и родных сердец,
  А жизнь идёт, и мы обязаны нести её венец.

У каждого из нас своя надежда,
   Своя душа и свой покой,
Как ветер северный небрежный,
   Опять несёт меня домой,

Мы все по-своему страдаем,
   По-своему горим, по-своему сгораем,
Как долго мне нести её венец?
   Я в страхе проживаю день и с болью жду конец…

У каждого из нас своё безумство,
   Свой лаконичный, но предел,
Свои запутанные чувства,
   Своя судьба, и свой удел,

Своя, шагнувшая вперёд, система,
   Устойчивые принципы, своя мораль,
По-разному щадит нас время,
   А нам его совсем не жаль.

                ***

У каждого в душе затравленная рана,
И это факт – нам боль не пережить,
Лишь временами гаснет наше пламя,
А нам затравленным приходится так мерзко жить,

У каждого на сердце одна волшебная любовь,
И это факт – она безжизненных спасает,
Мой милый друг, ты в долгий путь идти готов?
Иди…тебя я крепко обнимаю…(с)