Усталость тягостно кладет на плечи...

Дарья Аркада
Усталость тягостно кладет на плечи,
Свои больные руки, как оковы,
Бал завершен, погасли свечи,
И стало тускло и печально снова.

Уныние приходит в тот момент,
Когда для радости в душе нет места,
Когда так нужен дружеский совет,
Когда ты против всякого протеста.

И жизнь течет размеренно и плавно,
Как будто вовсе не касается тебя,
А ты лежишь и чувствуешь, как странно,
Под телом у тебя кружит земля.

Убийственно спокойное дыханье,
Аморфных мыслей в голове полно,
В тумане легком от усталости сознанье,
Вокруг так тихо, одиноко и темно.

И в тот момент, когда ты не спешишь,
Под гнетом ритма не бежишь вперед,
Только тогда ты любишь и грустишь,
Только тогда свободен от забот.