Коротко

Евгения Степанова
Чтя доктрину вреда от клише,
Об одной всё ж детали жалею:
Матерюсь я исправно в душе,
Да открыть её всем не умею.
                ***
Как говаривал Чехов-злодей, 
Довершая свой век непростой,
Чтобы верить в хороших людей,
Нужно быть самому из "шестой".
                ***      
Когда в спешке дрожащей ладонью
Орошаешь под вечер чело,
Опускаясь счастливой «дюгонью»
На  разительно близкое дно,
Понимаешь, где истина скрыта,
Без особого, в общем, труда: 
Пусть разбиты и лбы, и корыта,
Лишь бы впредь не иссякла вода!..
                ***
Не страшны мне давно холода
И страданья, что прежде не пройдены:
Утешенье найдётся всегда
Промеж судеб возлюбленной Родины.
                ***
Зверь и сноб человек, на беду,
От рабочего и до бухгалтера:
Чуть проявишь к нему доброту -
Тотчас примет за слабость характера.