Правда

Наталья Михайлова 5
Правда вминает в потолки.
Правда сдирает десятки кож.
Правды не бойтесь, ученики –
Только она раздевает ложь.
Правда ссекает полголовы.
Правда уродует телеса.
С правдой бы надо побыть на «вы» -
Та искажает голоса.
Правда сползает весной со льдом.
Правда растаскивает по швам.
Правда втекает в ваш тихий дом,
Не оставляя покоя вам.
Правду б, конечно, горячей лить.
Заиндевевшую – размолоть.
Правда мгновенно врастает в плоть.
Как же её говорить?