***

Верат Олоз
Живописцы. Павел Кузнецов

Под знаком розы голубого цвета
Объединённый с Западом Восток
Потоками сияющего света
Сопровождает цветовой поток
Тончайшими нюансами согретый,
Чтоб уберечь от холода цветок.
Иначе для искусства Кузнецова
Не подберешь почтительного слова.