Незаписанные стихи - утерянные стихи

Олг Николаев-Зинченко
Verba volant, scripta manent

***********

Не могу себя заставить
Записать хоть строчку в день.
Как в неписанном уставе, -
Всё дела, иль... просто лень.

Не могу себя заставить
Снова взяться за перо.
Взять и все дела отставить,
Как певец любви Пьеро.

Не могу себя заставить,
Почему-то страшно лень.
И в тетрадку рифму вставить
Не собраться целый день.

Ну а после улетает
Дар мгновенья - строчка, стих.
Птичкой божьей оставляет,
И уже... не вспомнить их.

И уже не вспомнить строчки,
Те, что были в голове.
Снегом тают рифмы, точки,
Исчезают, как во сне.

Нужно было б карандашик,
И бумажку под рукой.
И тогда стихам не стрАшны
Лень... делА... иль сна покой...


***********

08 июн 2016

СПб