что рассказать

Частный Случай
мне пишет друг у них вовсю весна
сиренью и влюбленными полна
закат румян поспевшим шашлычком
рыбалкой и налитым коньячком
так лёгок день сквозь яблоневый цвет
а я не знаю.. написать в ответ?
что смрадной гарью выпачкан закат
с полей грядет молчание ягнят
сосчитанных прицелом СВД
что тишина пристрочена неровно
у остова сгоревшей БМД
к земле крупнокалиберным стежком
на выбор вперебежку ли ползком
но "завтра" здесь..совсем не безусловно
покуда ночь не спущенным курком
отсчитывает время хладнокровно
до звона колокольного..
по ком?