Средь миллиардов на планете

Светлана Валиева
Средь миллиардов на планете
людей прохожих, лиц в толпе
Однажды найдется человек.
Галактика,что врежется в нашу,
рождая новый мир, какой не знал наш век.

И все в тебе тогда перевернется,
Поднимутся к свету потаенные глубины,
И то что было лишь песчинкой,
Вдруг разрастется до размеров глыбы.

И сбросишь кожу старую, освобождая новую себя
не по земле ползущую
а в неба высь парящую на крыльях,
И чувств водоворот вдруг захлестнет тебя,
И все что знала о себе окажется пылью.

Заметишь в зеркале незнакомые черты,
Улыбку безмятежную, покой и свет в глазах,
И сердце содрогнется от мира красоты,
И смысл новый в привычных откроется словах.

Душа твоя без стесненья обнажится,
Раскроется вся, не ведая стыда,
И сердце в одиночестве уставшее томиться,
Обьятья распахнет свои тогда.

И перестанет важным быть какая за окном погода,
И все проблемы потеряют остроту,
Захочется петь и обнимать прохожих,
И черно-белый мир окрасить в доброту.

По венам счастье растечется
заставляя вновь и вновь
звучать одно лишь имя в такт сердцебиенью.
Пустым лишь словом перестанет быть любовь.
И чувствам новым отдашь себя всю с упоеньем.