напишет ли друг хокку?

Валентина Томашевская
Далеко в горы
Ушел мой друг,
И грустно мне стало,
Однако греет мысль:
Может, с хокку вернется.

Вода не проста,
истины не чужда,
с ней и братается,
в состоянии льда забывает
печали и глупость людскую.