Как ты

Виктория Викторовна Фролова
Разве тебе мало?
Проходящих мимо, в небеса лестниц, бокалов красного натощак...
Что бы ни было движущей силой, твой путь ровно от Бондарского вокзала
До кольцевой или извилистой в Джунгли - по круглому шару,
А дома не сыскать.

Разве тебе не хватает
Слов о судьбах разбитых и сердцах утешенных руками неправых и праведников - все об одном.
Ты - есть то, что ты выбираешь.
Как одиночество или Мальборо и ментол.

Разве тебе есть какое-то дело
До того, кто играет с твоим огнём?
Не говори теперь, что играть не хотела,
Не говори, что всему есть пределы
И важно только то, что именно тебя зажгло.

Разве тебе правда мало?
Того, что есть к кому ехать, кого ждать и кого беречь.
Взгляни на себя в зеркало и на тех, кому ты быть рядом обещала -
Вспомни всё: как боролась, возвращала и прощала,
Как характер ломала.
Ушёл тот, кто искал отнюдь не взаимной любви, дружбы и понимания - тот, кто не хотел оставаться здесь.

Разве тебе совершенно не видно,
Как дорого откровение на балконе с кофе и на чужой полке прочтённые любимые твои.
Вика, если б ты встретилась с той девочкой, которой была лет десять-пятнадцать назад, стало бы стыдно?
Помнишь, она мечтала быть такой как ты.

8.06.2016
1:47